Jamaican Patties (Vegetarian)

Diese schmackhaften vegetarischen Jamaican Patties bieten eine perfekte Kombination aus würzigem Gemüse und einer zarten Teighülle. Ideal als Snack oder leichtes Mittagessen, sind sie eine köstliche Abwandlung des klassischen Gerichts und garantieren ein exotisches Geschmackserlebnis!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Nudelholz | Backblech | Pfanne | Backpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 12 g
Jamaican Patties (Vegetarian)

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl300g
Kurkuma1 TL
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Butter80g
Wasser150ml
Zwiebel1 St.
Paprika, rot1 St.
Karotten, gerieben100g
Grüne Erbsen, gefroren100g
Kreuzkümmel1 TL
Chili-Pulver1/2 TL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
PfefferPrise
Öl zum Bratenfür die Pfanne
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, Kurkuma, Backpulver und Salz vermengen. Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Rührgerät zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Nach und nach Wasser hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Zwiebel und Paprika fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika darin anschwitzen, bis sie weich sind. Karotten, Erbsen, Kreuzkümmel, Chili-Pulver und Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz anbraten, dann abkühlen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Hälfte jedes Teigkreises geben und die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder gut andrücken und mit einer Gabel oder den Fingern festdrücken, um sie zu versiegeln.
  6. Die Patties auf das Backblech legen und 20 Minuten goldbraun backen. Optional: Für eine extra knusprige Oberfläche die Patties vor dem Backen mit etwas Wasser bestreichen.
  7. Die Patties aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Patties warm mit einer pikanten Souce oder Salsa. Sie können auch mit einem frischen Salat und etwas Avocado serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Patties glutenfrei zu machen, ersetzen Sie das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung.
  • Experimentieren Sie mit der Füllung, indem Sie saisonales Gemüse oder Bohnen hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Patties erfordert etwas Geschick beim Ausrollen des Teigs und beim Falten, ist aber für Anfänger machbar.

Kosten

Die Grundzutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich, was das Gericht zu einer kostengünstigen Option macht.