Jalea Mixta: Frittierter Meeresfrüchtemix

Jalea Mixta ist ein köstliches, frittierter Meeresfrüchtemix, der in der peruanischen Küche sehr geschätzt wird. Die Kombination aus verschiedenen Meeresfrüchten, die perfekt gewürzt und knusprig frittiert werden, macht dieses Gericht zu einem echten Genuss. Oft wird es mit einer prickelnden Sauce serviert, die den Geschmack von frischem Fisch und Meeresfrüchten wunderbar hebt.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Fritteuse | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Küchenpapier | Mixbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Jalea Mixta: Frittierter Meeresfrüchtemix

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält200g
Tintenfisch, in Ringe geschnitten200g
Muscheln, gereinigt200g
Mehl150g
Stärke100g
Eier2 St.
Knoblauchpulver1 TL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch, Eier

Zubereitung

  1. Die Garnelen, Tintenfischringe und Muscheln gut abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Stärke, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Die Eier in einem separaten Mixbecher verquirlen.
  4. Jede Meeresfrucht zuerst in das Mehlgemisch tauchen, dann in das verquirlte Ei und anschließend erneut in das Mehlgemisch.
  5. Öl in der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die panierten Meeresfrüchte portionsweise goldbraun frittieren, etwa 3-4 Minuten pro Portion.
  6. Die frittierten Meeresfrüchte auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  7. Die Jalea Mixta heiß servieren, eventuell mit Zitronensaft und einer würzigen Sauce nach Wahl.

Serviervorschläge

Servieren Sie Jalea Mixta mit einer Vielzahl von Dips, wie z.B. Aji Verde oder einer Knoblauch-Mayonnaise. Eine Beilage aus frisch geschnittenem Salat rundet das Gericht ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für etwas Schärfe können Sie ein paar Chiliflocken zu der Mehlmischung hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl die richtige Temperatur hat, um ein Durchweichen der Panade zu vermeiden.
  • Die Meeresfrüchte können nach Belieben variiert werden, auch andere Sorten sind möglich.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Frittieren und Panieren der Meeresfrüchte.

Kosten

Die Kosten sind moderat, basierend auf der Verfügbarkeit der Meeresfrüchte und anderen Zutaten.