Jalapeno Cheddar Takoyaki

Diese Jalapeno Cheddar Takoyaki sind eine würzige Abwandlung des klassischen japanischen Snacks. Gefüllt mit zartem Oktopus, herzhaftem Cheddar und einer scharfen Jalapeno-Note, sind sie perfekt für jeden Snack oder eine Party. Die Außenhaut ist knusprig, während das Innere cremig und geschmackvoll ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Handmixer | Schneebesen | Pfannenwender | Server | Herd
Kaloriengehalt 340 kcal | Kohlenhydrate 26 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Jalapeno Cheddar Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl (Takoyaki-Mehl oder Allzweckmehl)200g
Wasser300ml
Eier2 St.
Jalapenos, klein gewürfelt50g
Cheddar, gerieben100g
Oktopus, gekocht und gewürfelt150g
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Dashi-Brühe (oder Instant-Dashi)1 TL
KetchupFür die Garnitur
MayonnaiseFür die Garnitur
Bonito-FlockenFür die Garnitur
Aonori (getrockneter Seetang)Für die Garnitur
Öl zum AusbackenZum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Wasser, Dashi-Brühe und die Eier gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Jalapenos, den geriebenen Cheddar, gewürfelten Oktopus und gehackte Frühlingszwiebeln unter den Teig heben.
  3. Die Takoyaki-Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Öl einfetten.
  4. Wenn die Pfanne heiß ist, den Teig in die vertieften Formen gießen, bis sie fast voll sind.
  5. Die Takoyaki etwa 3-4 Minuten backen, dann mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, sodass die andere Seite ebenfalls knusprig wird.
  6. Die Takoyaki sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Servierteller legen.
  7. Mit Ketchup und Mayonnaise garnieren, dann mit Bonito-Flocken und Aonori bestreuen. Servieren Sie die Takoyaki heiß mit einem Zahnstocher.

Serviervorschläge

Diese Jalapeno Cheddar Takoyaki sind perfekt als Snack während eines Filmabends oder auf Partys. Servieren Sie sie mit verschiedenen Dips wie scharfer Sauce oder Sojasauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra knusprige Textur können Sie die Takoyaki etwas länger braten.
  • Bei Bedarf können Sie das Oktopusfleisch durch Garnelen oder Tofu ersetzen.
  • Experimentieren Sie mit zusätzlichen Füllungen wie Avocado oder Käse für verschiedene Geschmäcker.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Takoyaki erfordert etwas Übung, aber mit der richtigen Technik lässt sich schnell ein perfektes Ergebnis erzielen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Qualität des Oktopus und der verwendeten Zutaten.