Jaga Butter Itame (Butter-Kartoffel-Rösti)

Jaga Butter Itame ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht, das in der japanischen Küche beliebt ist. Die knusprigen Kartoffelrösti werden in Butter gebraten und sorgen für ein reichhaltiges Geschmackserlebnis. Ideal als Beilage oder Hauptgericht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Küchenreibe | Schüssel | Wender | Kochlöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Jaga Butter Itame (Butter-Kartoffel-Rösti)

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln500g
Butter50g
Zwiebel1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit einer Prise Salz bestreuen und kurz ziehen lassen, damit sie Wasser ziehen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Gut vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  4. Eine Portion der Kartoffelmischung in die Pfanne geben und gleichmäßig flach drücken. Etwa 5–7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Rösti vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. Wiederholen Sie diesen Schritt für die restliche Kartoffelmischung.
  6. Die fertigen Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Butter-Kartoffel-Rösti mit einem frischen Salat oder einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern. Sie eignen sich auch hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Celebration – Kaffeeservice 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzige Note können Sie etwas geriebenen Käse zur Kartoffelmischung hinzufügen.
  • Die Rösti lassen sich auch gut im Ofen warmhalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und gelingt auch Anfängern ohne Probleme. Die Schritte sind klar verständlich.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.