Jägerschnitzel

Ein traditionelles deutsches Gericht, das aus paniertem Schnitzel besteht, serviert mit einer herzhaften Champignon-Sauce. Perfekt für ein deftiges Mittag- oder Abendessen!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Teller | Schüssel | Schneidebrett | Fleischklopfer | Küchenmaschine
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 40 g
DDR-Jägerschnitzel

Zutaten (1 Portion)

Schweineschnitzel4 St.
Mehl100g
Paniermehl150g
Eier2 St.
Champignons, frisch250g
Zwiebel, klein1 St.
Butter50g
Sahne200ml
Rinderfond200ml
Petersilie, frisch10g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer leicht klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Schüssel das Mehl, in einer weiteren Schüssel die verquirlten Eier und in einer dritten Schüssel das Paniermehl bereitstellen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und schließlich im Paniermehl panieren.
  3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die panierten Schnitzel nacheinander darin goldbraun braten, etwa 3–4 Minuten pro Seite. Die fertigen Schnitzel auf einem Teller warm halten.
  4. In der gleichen Pfanne die fein gehackte Zwiebel und die geschnittenen Champignons anbraten, bis sie gar sind.
  5. Rinderfond und Sahne hinzufügen, gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
  6. Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Champignon-Sauce übergießen. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln oder einem frischen Salat. Auch Kartoffelsalat passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Schnitzel extra knusprig zu machen, verwenden Sie eine Mischung aus Panko- und normalem Paniermehl.
  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Knoblauchpulver ins Paniermehl geben.
  • Die Champignon-Sauce kann auch mit weiteren Pilzsorten wie Steinpilzen verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach umzusetzen und gut nachzuvollziehen.

Kosten

Die Zutaten sind relativ erschwinglich und in jedem Supermarkt erhältlich.