Irish Raisin Scones

Diese traditionellen irischen Scones sind perfekt zum Frühstück oder zum Nachmittagstee. Mit saftigen Rosinen und einer buttrigen, fluffigen Textur sind sie die ideale Begleitung zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backofen | Backblech | Rührschüssel | Backpapier | Messer | Teigschaber | Teiglöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Irish Raisin Scones

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Backpulver10g
SalzPrise
Butter, kalt75g
Zucker50g
Milch150ml
Rosinen100g
Ei1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Der Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel das Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
  3. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in die Mehlim Mischung einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  4. Zucker und Rosinen hinzufügen und gut vermengen.
  5. In einer separaten Schüssel die Milch und das Ei gut verquirlen und dann in die trockenen Zutaten einrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und sanft kneten, bis er zusammenhält (nicht zu lange kneten!).
  7. Den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scones ausstechen.
  8. Die Scones auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Warm servieren oder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Scones warm mit Butter, Marmelade oder Sahne als leckeren Snack oder zum Frühstück.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra süße Note können Sie Hagelzucker über die Scones streuen, bevor Sie sie backen.
  • Die Scones lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
  • Variieren Sie die Rosinen mit anderen Trockenfrüchten wie Cranberries oder getrockneten Aprikosen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Scones ist einfach und schnell, ideal für Kochanfänger und erfahrende Bäcker.

Kosten

Die Zutaten für die Scones sind kostengünstig und leicht erhältlich.