Inubaran Manok

Inubaran Manok ist ein traditionelles philippinisches Gericht, das Hähnchen in einer würzigen und aromatischen Marinade aus Sojasauce, Essig und verschiedenen Gewürzen eintaucht. Es wird in der Regel zusammen mit Gemüse gekocht und ist ein beliebtes Familienessen, das durch seine herzhaften Aromen besticht. Das Gericht ist besonders geeignet für besondere Anlässe und Feierlichkeiten.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Kochtopf | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Inubaran Manok

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, in Stücke geschnitten1 kg
Sojasauce100 ml
Essig (z.B. Reisessig)50 ml
Knoblauch, zerdrückt5 Zehen
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Ingwer, frisch, gehackt20 g
Schwarzer Pfeffer, gemahlen1 TL
Lorbeerblätter2 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Grüne Bohnen, geschnitten150 g
Wasser500 ml
Öl zum Anbraten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Hähnchen in einen großen Behälter geben und mit Sojasauce, Essig, zerdrücktem Knoblauch, gewürfelten Zwiebeln, gehacktem Ingwer, Pfeffer und Lorbeerblättern marinieren. Mindestens 30 Minuten einmarinieren lassen.
  2. In einem Kochtopf das Öl erhitzen und das marinierte Hähnchen gut anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Das Marinade-Gemisch zusammen mit 500 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten lang köcheln lassen.
  4. Karotten und grüne Bohnen in den Topf geben und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und das Hähnchen vollständig durchgegart ist (ca. 15-20 Minuten).
  5. Gegebenenfalls mit zusätzlicher Sojasauce oder Gewürzen abschmecken und heiß servieren.

Serviervorschläge

Inubaran Manok wird am besten mit frisch gekochtem Reis serviert, um die köstliche Sauce aufzunehmen. Dazu kann eine Beilage aus frischem Gemüse oder einem einfachen grünen Salat genossen werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um mehr Tiefe im Geschmack zu erzielen, können Sie einen Teelöffel Zucker zur Marinade hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Paprika oder Brokkoli ergänzt werden.
  • Falls möglich, über Nacht im Kühlschrank marinieren, um die Aromen zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Inubaran Manok ist ein relativ einfaches Rezept, das jedoch etwas Zeit in Anspruch nimmt. Es erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber für die meisten Heimköche machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit der Zutaten, insbesondere des Hähnchens und des Gemüses.