Insalata di Mare (Meeresfrüchtesalat)
Insalata di Mare ist ein erfrischender, mediterraner Meeresfrüchtesalat, der aus verschiedenen frischen Meeresfrüchten, Gemüse und einem spritzigen Dressing besteht. Perfekt für warme Sommertage oder besondere Anlässe. Dieser Salat verleiht Ihnen das echte Gefühl von Italien auf dem Teller.
Zutaten (1 Portion)
Gekochte Garnelen | 200g |
Kochte Muscheln | 200g |
Sepia, gekocht | 150g |
Paprika, bunt | 1 St. |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Kirschtomaten | 150g |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Frischer Dill | einige Zweige |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die gekochten Garnelen, Muscheln und die Sepia in eine große Schüssel geben.
- Die Paprika, Zwiebel und Kirschtomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und zu den Meeresfrüchten geben.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, dann das Dressing über die Salatzutaten gießen.
- Den frischen Dill waschen, hacken und über den Salat streuen.
- Den Salat vorsichtig vermengen, damit die Zutaten gut verteilt sind, und sofort auf einer Servierplatte anrichten.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Meeresfrüchtesalat mit knusprigem Brot oder auf einem Bett aus Rucola für zusätzlichen Geschmack und als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Wenn möglich, verwenden Sie frische Meeresfrüchte für das beste Aroma.
- Der Salat kann auch als Hauptgericht serviert werden, einfach die Portionen entsprechend erhöhen.
- Fügen Sie für mehr Farbe und Geschmack Avocado oder Radieschen hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Der Insalata di Mare ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch frische Zutaten für den besten Geschmack.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten können variieren, abhängig von der Verfügbarkeit und der Qualität der Meeresfrüchte.