Inka-Lammsuppe
Diese herzhafte Inka-Lammsuppe kombiniert zartes Lammfleisch mit einer Vielzahl von frischen Gemüsen und aromatischen Gewürzen. Ideal für kalte Tage, bringt die Suppe die Aromen der peruanischen Küche auf den Tisch und wärmt von innen.
Zutaten (1 Portion)
Lammfleisch, gewürfelt | 500g |
Kartoffeln, gewürfelt | 2 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Sellerie, in Stücke | 2 St. |
Koriander, frisch | 1 Bund |
Cumin (Kreuzkümmel) | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Gemüsebrühe | 1,5 L |
Zubereitung
- Das Lammfleisch in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist.
- Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weiter braten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Karotten, Sellerie und Kartoffeln in den Topf geben und gut umrühren.
- Den Cumin, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
- Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Suppe bei niedriger Hitze etwa 1 Stunde lang köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse zart sind.
- Vor dem Servieren frisch gehackten Koriander unterrühren.
Serviervorschläge
Die Suppe heiß servieren, garnieren Sie mit frischem Koriander und begleiten Sie sie mit nach Wunsch mit Brot oder Reis.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack kann das Lammfleisch über Nacht mariniert werden.
- Die Suppe kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Kürbis oder Zucchini variiert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber durch die einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung gut nachzuvollziehen.
Kosten
Die Zutaten sind allgemein günstig und leicht erhältlich, wobei das Lammfleisch den Hauptkostenfaktor darstellt.