Ingwer-Kürbis-Scones

Ingwer-Kürbis-Scones sind aromatische, leicht süße Gebäckstücke, die perfekt für den Herbst sind. Sie vereinen den würzigen Geschmack von Ingwer mit der süßen, cremigen Textur von Kürbis und sorgen für ein gemütliches Backerlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backblech | Backpapier | Rührschüssel | Teigroller | Ausstechformen
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Ingwer-Kürbis-Scones

Zutaten (1 Portion)

Kürbispüree200g
Mehl250g
Zucker100g
Butter75g
Ingwer (frisch gerieben)2 EL
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Milch100ml
Eier1
Zimt1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel das Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt und frisch geriebenen Ingwer vermischen.
  3. Die kalte Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und mit einem Teigmischer oder den Fingern einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  4. Das Kürbispüree und die Milch zu der Mehlmischung geben und langsam zu einem Teig vermengen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche leicht kneten, bis er homogen ist. Dabei nicht zu lange kneten.
  6. Den Teig auf ca. 2 cm Dicke ausrollen und mit Ausstechformen Scones ausstechen.
  7. Die Scones auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Die Ingwer-Kürbis-Scones schmecken hervorragend mit einem Klecks frischer Butter oder einer Portion süßem Frischkäse. Sie können auch mit einer Tasse Tee oder Kaffee serviert werden für die perfekte herbstliche Nachmittagsjause.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma können Sie gehackte Walnüsse oder Schokoladestücke hinzufügen.
  • Die Scones lassen sich auch gut einfrieren, einfach vor dem Backen frieren.
  • Ein leichtes Bestreichen mit Honig oder Ahornsirup kurz bevor die Scones serviert werden, gibt einen zusätzlichen Geschmackskick.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Ingwer-Kürbis-Scones ist unkompliziert und eignet sich auch gut für Backanfänger. Die Schritte sind klar und einfach zu befolgen.

Kosten

Die Kosten für die Ingwer-Kürbis-Scones sind gering, da viele Grundzutaten wie Mehl, Zucker und kürbis in der Regel günstig erhältlich sind.