Indisches Chana Masala

Chana Masala ist ein köstliches indisches Gericht aus Kichererbsen, das in einer würzigen Tomatensauce zubereitet wird. Es ist reich an Aromen und perfekt für ein sättigendes vegetarisches Essen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Kochlöffel | Mixer oder Pürierstab
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 10 g
Indisches Chana Masala

Zutaten (1 Portion)

Kichererbsen400g
Zwiebeln2 St.
Tomaten3 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch2 cm
Kreuzkümmel, ganz1 TL
Koriandersamen, ganz1 TL
Garam Masala1 TL
Chilipulver1 TL
Kurkuma1 TL
Öl3 EL
Frischer Koriandereinige Blätter
Salznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht einweichen und dann kochen, bis sie weich sind.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und Kreuzkümmel und Koriandersamen anbraten, bis sie duften.
  3. Die Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten, dann Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Die Tomaten klein schneiden und hinzufügen. Alles gut umrühren und die Gewürze (Garam Masala, Chilipulver, Kurkuma, Salz) einstreuen.
  5. Die gekochten Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermengen. Mit etwas Wasser aufgießen, so dass eine Sauce entsteht. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Chana Masala servieren Sie mit Basmatireis oder Naan-Brot sowie einem Stück Zitronen für den frischen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein extra würziges Aroma können Sie auch am Ende frischen Chili hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
  • Vegetarier können statt Öl auch Ghee verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Chana Masala erfordert gute Gewürzkentnisse und etwas Zeit, ist aber leicht nachzuvollziehen.

Kosten

Die Kosten sind sehr niedrig, da die Hauptzutaten preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich sind.