Indischer Joghurt-Curry Puchkas
Indische Joghurt-Curry Puchkas sind eine köstliche Kombination aus knusprigen Teigkugeln, die mit würzigem Joghurt-Curry gefüllt sind. Diese leckeren Snacks sind perfekt für jede Feier oder als schmackhafte Vorspeise. Ihre Textur und der cremige Geschmack machen sie zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Wasser | 120ml |
Salz | 1 TL |
Öl | zum Frittieren |
Joghurt | 250g |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | 1/2 TL |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl und das Salz mischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver würzen. Gut vermengen und beiseite stellen.
- Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden.
- Öl in einer Frittierpfanne erhitzen. Die Teigkreise vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die warmen Puchkas auf einem Teller anrichten und großzügig mit dem gewürzten Joghurt beträufeln. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Puchkas warm, garnieren Sie sie mit frischem Koriander und genießen Sie sie mit einer scharfen Chilisauce.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie einige gemahlene Nüsse zur Joghurtfüllung hinzufügen.
- Die Puchkas können auch mit verschiedenen Füllungen wie Kichererbsen oder Kartoffeln zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Puchkas erfordert etwas Geschick beim Ausrollen des Teigs und Frittieren, ist aber gut machbar.
Kosten
Die Zutaten für Puchkas sind kostengünstig und leicht erhältlich in indischen Lebensmittelgeschäften oder Supermärkten.