Indische Pani Puri

Pani Puri ist ein beliebter indischer Snack, bestehend aus knusprigen Gebäckkugeln, die mit einer würzigen Füllung aus Kichererbsen, Kartoffeln und einem scharfen, aromatischen Wasser serviert werden. Diese kleinen, gefüllten Kugeln sind eine Explosion an Aromen und Texturen und perfekt für gesellige Abende.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Rührschüssel | Teigrolle | Fritteuse oder tiefes Öl zum Frittieren | Mischschüssel | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 7 g
Indische Pani Puri

Zutaten (1 Portion)

Semolina (für die Puri)100g
Vollkornmehl100g
Wasser, warm150ml
Salz1 Prise
Kichererbsen, gekocht100g
Kartoffeln, gekocht und gewürfelt2 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Chaat Masala1 TL
Grüner Chili, fein gehackt1 St.
Zitronensaft1 EL
Wasser für Pani (Würzwasser)500ml
Pudina (Minze), frisch, püriert1 Tasse
Garam Masala½ TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Für den Teig das Semolina und das Vollkornmehl in einer Rührschüssel mischen. Salz hinzufügen und mit warmem Wasser einen glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer weiteren Schüssel die Kichererbsen, gewürfelten Kartoffeln, Zwiebel, Koriander, Chaat Masala, gehackten Chili und Zitronensaft gut vermischen und beiseitestellen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Die Puri für einige Sekunden in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für das Pani in einer Schüssel pürierte Minze, Garam Masala und Zitronensaft mit Wasser vermengen. Nach Geschmack würzen.
  5. Zum Servieren eine Puri nehmen, die Oberseite vorsichtig öffnen und mit der Füllung befüllen, danach mit dem Pani garnieren. Sofort genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Pani Puri mit zusätzlich frischem Koriander und einer Schüssel Pani zum Dippen. Ein toller Snack für Partys und gesellige Zusammenkünfte!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen.
  • Die Pani kann nach Belieben variiert werden, indem Sie zum Beispiel Tamarindenpaste für eine süß-säuerliche Note hinzufügen.
  • Pani Puri ist am frischesten, wenn die Puri kurz nach dem Frittieren gefüllt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pani Puri erfordert etwas Übung beim Frittieren der Puri und der Zubereitung des Pani, ist jedoch leicht verständlich.

Kosten

Die Zutaten für Pani Puri sind kostengünstig und leicht erhältlich auf dem Markt.