Indische Käsespätzle mit Curry

Eine kreative Fusion aus traditionellen Käsespätzle und würzigem indischem Curry, die eine aufregende Geschmackskombination bietet. Die Käsespätzle werden in einer cremigen Currysauce serviert und mit frischen Kräutern garniert. Perfekt für Liebhaber der internationalen Küche.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Küchenreibe | Löffel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Indische Käsespätzle mit Curry

Zutaten (1 Portion)

Mehl300g
Eier3 St.
Milch150ml
Käse, gerieben (z.B. Emmental oder Gruyère)200g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück (2cm)
Currypulver2 EL
Kokosmilch400ml
Öl2 EL
Koriander, frisch (optional)zum Garnieren
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, eine Prise Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig, aber nicht zu fest sein. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und den Ingwer reiben. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Das Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten, um die Aromen freizusetzen. Dann die Kokosmilch einrühren und zum Köcheln bringen.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Spätzlehobel oder durch ein Sieb den Spätzleteig ins kochende Wasser drücken. Wenn die Spätzle hochkommen, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Die abgetropften Spätzle in die Pfanne mit der Currysauce geben und gut vermengen. Den geriebenen Käse unterheben, bis er geschmolzen ist. Nach Belieben mit Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die indischen Käsespätzle heiß, garniert mit frischem Koriander und zusätzlich mit gehackten Chilis für mehr Schärfe, wenn gewünscht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chilis in die Pfanne geben.
  • Die Käsespätzle lassen sich prima vorbereiten und aufbewahren. im Kühlschrank halten sie sich 2-3 Tage.
  • Zusätzliches Gemüse wie Spinat oder Erbsen kann ebenfalls in die Currysauce gegeben werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der indischen Käsespätzle erfordert etwas Übung beim Spätzle machen, ist jedoch für geübte Köche einfach umsetzbar.

Kosten

Die Zutaten für dieses Gericht sind preiswert und leicht verfügbar.