Indio Viejo

Indio Viejo ist ein traditioneller nicaraguanischer Eintopf, der durch seine reichhaltige und würzige Geschmackskombination besticht. Mit einer Vielzahl von frischen Zutaten, darunter Rindfleisch, Maisschalen und aromatischen Gewürzen, bietet dieses Gericht ein authentisches Stück nicaraguanischer Kulinarik.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 12 g
**Indio Viejo**

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Zwiebeln, gehackt2 St.
Knoblauch, fein gehackt3 Zehen
Paprika, gewürfelt1 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Tomaten, gehackt2 St.
Koriander, frisch, gehackt10g
Maisschalen (oder Tortillas)2 St.
Kümmel, gemahlen1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
SalzPrise
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in einem großen Topf mit Öl anbraten, bis es braun ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Im selben Topf Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Paprika und Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Das Fleisch wieder in den Topf geben, zusammen mit den gehackten Tomaten, Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer.
  5. Etwa 1 Liter Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Eintopf ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. In der Zwischenzeit die Maisschalen/Tortillas vorbereiten. Diese können in Wasser gekocht oder auf einer trockenen Grillplatte leicht geröstet werden.
  7. Servieren Sie den Eintopf heiß, garniert mit frischem Koriander und mit der Maisschale oder den Tortillas.

Serviervorschläge

Servieren Sie Indio Viejo in tiefen Tellern, garniert mit frischem Koriander und einer Beilage von gerösteten Maisschalen oder warmen Tortillas. Dazu passt ein frischer Limettensalat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Rindfleisch über Nacht mit den Gewürzen marinieren.
  • Das Rezept funktioniert auch gut mit Hähnchen oder vegetarischen Alternativen.
  • Dieses Gericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Geduld beim Köcheln. Schritt-für-Schritt-Anleitung macht es jedoch einfach.

Kosten

Die Inhaltsstoffe sind günstig und leicht erhältlich, insbesondere in lateinamerikanischen Geschäften.