Indigenous Flavors: Smoked Fish Cakes

Diese geräucherten Fischkekse sind eine köstliche Verbindung von traditionellen Aromen und moderner Küche. Mit frischen Kräutern und Gewürzen zubereitet, bieten sie einen authentischen Geschmack der indigenen Küche. Perfekt als Snack oder leichte Mahlzeit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Backblech | Küchenreibe
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Indigenous Flavors: Smoked Fish Cakes

Zutaten (1 Portion)

geräucherter Fisch300g
Kartoffeln, gekocht200g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
frische Petersilie, gehackt2 EL
Ei, leicht geschlagen1 St.
Semmelbrösel100g
SalzPrise
PfefferPrise
Pflanzenöl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Den geräucherten Fisch in kleine Stücke zupfen und zusammen mit den gekochten Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
  2. Zwiebel und Petersilie hinzufügen und gut vermischen.
  3. Das Ei und die Semmelbrösel untermischen, bis eine formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Mischung in kleine Kekse formen und auf ein Backblech legen.
  5. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Die Fischkekse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, circa 4-5 Minuten pro Seite.
  6. Die fertigen Kekse auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fischkekse mit einer frischen Zitronen-Dill-Sauce oder einem einfachen Joghurt-Dip.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Bowl Set 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Kekse mit einem Spritzer Zitronensaft garnieren.
  • Die Kekse können auch im Ofen bei 180°C für 20 Minuten gebacken werden, um sie fettärmer zuzubereiten.
  • Diese Fischkekse lassen sich gut einfrieren und bieten einen schnellen Snack für later.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Kochanfänger leicht nachzuvollziehen ist.

Kosten

Die Kosten sind moderate und variieren je nach Art des verwendeten Fisches.