Indigenous Flavors: Bison Meatballs

Savory bison meatballs infused with traditional spices and served with a rich berry glaze. This dish celebrates Indigenous flavors and combines healthful ingredients to create a unique and tasty meal.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Schüssel | Pfanne | Küchenpapier
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Indigenous Flavors: Bison Meatballs

Zutaten (1 Portion)

Bisonfleisch, gemahlen500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Eier1 St.
Paniermehl100g
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Rauchpaprika1 TL
Salz1 TL
PfefferPrise
Heidelbeeren (für die Glasur)200g
Honig2 EL
Balsamicoessig1 EL
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. In einer großen Schüssel Bisonfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Petersilie, Rauchpaprika, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Mit den Händen kleine Fleischbällchen formen, etwa so groß wie Tischtennisbälle.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind.
  4. Die angebratenen Fleischbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den vorgeheizten Ofen geben.ca. 20 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
  5. Während die Fleischbällchen backen, die Glasur zubereiten: Heidelbeeren, Honig und Balsamicoessig in einem kleinen Topf erhitzen und köcheln lassen, bis die Heidelbeeren zerfallen. Mit einem Löffel zerdrücken, bis eine dicke Sauce entsteht.
  6. Die Bison-Fleischbällchen nach dem Backen mit der Heidelbeer-Glasur beträufeln und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bisonfleischbällchen mit einer Beilage aus frischem Salat oder geröstetem Gemüse. Ideal als Fingerfood auf Partys oder Familienfeiern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie etwas Cayennepfeffer zur Fleischmasse hinzufügen.
  • Diese Fleischbällchen lassen sich gut im Voraus zubereiten und einfrieren.
  • Die Glasur kann nach Belieben mit anderen Beerenvarianten wie Himbeeren oder Erdbeeren zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach genug für Anfänger und eignet sich perfekt für die ganze Familie.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Herkunft und Qualität des Bisonfleischs, die restlichen Zutaten sind meist kostengünstig.