Indian Stew

Ein aromatischer indischer Eintopf, der mit einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet wird und aus frischem Gemüse, Hülsenfrüchten und einer köstlichen Kokosmilchbasis besteht. Dieser Eintopf ist nahrhaft und perfekt für kalte Tage.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 10 g
Indian Stew

Zutaten (1 Portion)

Grüne Linsen200g
Kokosmilch400ml
Tomaten, gehackt2 St.
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Kartoffeln, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, gerieben1 Stück
Kreuzkümmelsamen1 EL
Korianderpulver1 EL
Turmeric (Kurkuma)1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Gemüsebrühe800ml
Frischer Korianderzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die grünen Linsen gründlich abspülen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen hinzufügen, bis sie zu knistern beginnen.
  3. Die gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist.
  4. Karotten und Kartoffeln hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  5. Die gehackten Tomaten, Linsen, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Korianderpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Eintopf 30-35 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse zart sind.
  7. Von der Hitze nehmen und mit frischem Koriander garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Naan-Brot oder Reis und einem Spritzer Limettensaft.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie etwas frischen grünen Chili hinzufügen.
  • Die Konsistenz des Eintopfs kann durch Zugabe von mehr oder weniger Brühe angepasst werden.
  • Bleiben Sie kreativ mit dem Gemüse – Fügen Sie Gemüse der Saison hinzu!

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach gehalten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger, da es grundlegende Kochtechniken erfordert.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind preiswert, vor allem Hülsenfrüchte und Gemüse sind oft erhältlich.