Ibisingizo: Würziger Erdnussbrei

Ibisingizo ist eine köstliche Spezialität aus Ostafrika, bekannt für ihre cremige und würzige Konsistenz. Dieser Erdnussbrei wird oft als Dip oder Aufstrich verwendet und ist perfekt für viele Gelegenheiten. Mit einer ausgewogenen Mischung aus Gewürzen und Erdnüssen ist er sowohl nahrhaft als auch schmackhaft.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Holzlöffel | Messer | Schneidebrett | Mixer oder Küchenmaschine
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Ibisingizo: Würziger Erdnussbrei

Zutaten (1 Portion)

Erdnüsse, ungesalzen250g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Tomaten, gehackt2 St.
Chilischote, fein gehackt1 St.
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
Öl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die Erdnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Achten Sie darauf, die Erdnüsse regelmäßig umzurühren, damit sie nicht verbrennen.
  2. In derselben Pfanne das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig braten.
  3. Knoblauch und Chili hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten, bis aromatisch.
  4. Die gehackten Tomaten, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  5. Die gerösteten Erdnüsse in eine Küchenmaschine geben und die Tomatenmischung hinzufügen. Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchmixen.
  7. Den Erdnussbrei in eine Schüssel geben und warm oder kalt servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Erdnussbrei als Dip mit frischem Gemüse, auf Toast oder als Begleitung zu verschiedenen Gerichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Geschmackstiefe können Sie gerösteten Sesam hinzufügen.
  • Der Erdnussbrei kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
  • Falls gewünscht, können Sie den Brei mit etwas Honig oder Zucker süßen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Ibisingizo erfordert grundlegende Kochfertigkeiten, ist aber einfach durchzuführen, auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind insgesamt niedrig und leicht verfügbar.