Hunan scharfes Wildschwein

Dieses Hunan Gericht kombiniert zartes Wildschweinfleisch mit einer scharfen, aromatischen Sauce, die aus frischen Chilis, Ingwer und Knoblauch besteht. Ein Fest für die Sinne und perfekt für Liebhaber der scharfen Küche.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Rührschüssel | Löffel | Herd
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 26 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Hunan scharfes Wildschwein

Zutaten (1 Portion)

Wildschwein, in Streifen geschnitten500g
Frische rote Chilis, gehackt3 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Sojasauce3 EL
Reisweinessig2 EL
Zucker1 TL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Sesamöl2 EL
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Wildschweinfleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Reisweinessig, Zucker, Pfeffer und einer Prise Salz marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Wok erhitzen und das Sesamöl hinzufügen. Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, bis sie duften.
  3. Die gehackten Chilis hinzufügen und für etwa 1-2 Minuten anbraten, damit die Schärfe freigesetzt wird.
  4. Das marinierte Wildschwein in den Wok geben und bei starker Hitze braten, bis das Fleisch gar und zart ist (ca. 5-7 Minuten).
  5. Frühlingszwiebeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten, um alle Aromen zu vermischen.
  6. Vom Herd nehmen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Hunan scharfe Wildschwein mit gedämpftem Reis und einem frischen Salat. Eine Beilage aus gebratenem Gemüse passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie extra Chilis hinzufügen oder mit etwas Chiliflocken garnieren.
  • Das Gericht kann auch mit Schweinefleisch oder Hähnchen zubereitet werden.
  • Für eine vegane Variante ersetzen Sie das Fleisch durch Tofu.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen, erfordert jedoch etwas Geschick im Umgang mit dem Wok und frischen Zutaten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, Wildschwein kann eventuell schwierig zu finden sein, Alternativen sind möglich.