Humus mit gerösteten Pinienkernen
Dieses Hummus-Rezept mit gerösteten Pinienkernen vereint cremige Kichererbsen mit dem nussigen Geschmack der Pinienkerne. Ideal als Vorspeise oder Snack, ist es gesund, lecker und einfach zuzubereiten. Perfekt zum Dippen mit frischem Brot oder Gemüse!
Zutaten (1 Portion)
Kichererbsen, gekocht | 400g |
Sesampaste (Tahini) | 3 EL |
Olivenöl | 60ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 St. |
Salz | 1 TL |
Wasser | 60ml |
Pinienkerne, geröstet | 30g |
Petersilie, frisch, zum Garnieren | 1 EL |
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind, und dann beiseite stellen.
- In einer Küchenmaschine die Kichererbsen, Sesampaste (Tahini), Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Salz hinzufügen. Alles gut pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Falls das Hummus zu dick ist, langsam das Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Masse nochmal gut durchmixen.
- Das Hummus in eine Schüssel geben, mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte formen und die gerösteten Pinienkerne darauf verteilen.
- Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und mit Olivenöl beträufeln. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Hummus mit warmem Pita-Brot, frischem Gemüse oder als Teil einer Mezze-Platte.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.
- Das Hummus hält sich in einem verschlossenen Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank.
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili-Pulver mixen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Hummus ist straightforward und erfordert keine besonderen Kochkünste, nur gute Zutaten und eine Küchenmaschine.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.