Humitas de Palmito
Humitas de Palmito sind eine südamerikanische Delikatesse, die aus Maismehl und Palmherzen zubereitet wird. Diese köstlichen, dampfgegarte Päckchen bieten eine cremige Füllung und schmecken mild und herzhaft. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Snack zwischendurch.
Zutaten (1 Portion)
Maiscreme | 2 Tassen |
Palmherz, gehackt | 1 Tasse |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Maisblätter (frisch oder eingeweicht) | 10-12 St. |
Zubereitung
- Die Zwiebel in Olivenöl in einem Topf anbraten, bis sie weich ist. Palmherzen hinzufügen und für einige Minuten anbraten.
- Die Maiscreme in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Zwiebel-Palmherz-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
- Ein Maisblatt in der Handfläche ausbreiten. Einen Löffel der Füllung in die Mitte geben und die Seiten des Blattes darüber klappen, um eine Päckchen zu formen.
- Alle Päckchen in den Dampfgareinsatz legen und über kochendem Wasser circa 40-60 Minuten dämpfen, bis der Teig fest geworden ist.
- Die Humitas de Palmito vorsichtig entnehmen und heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Humitas de Palmito warm mit einer Salsa Verde oder einer scharfen Soße. Sie eignen sich auch hervorragend als Beilage zu Hauptgerichten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie geriebenen Käse in die Füllung geben.
- Servieren Sie die Humitas mit frischem Koriander zur Garnitur.
- Die Humitas lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Humitas de Palmito ist relativ einfach und kann von jedem nachgekocht werden.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich in Supermärkten oder auf Märkten.