Huli Huli Tofu Bowl

Diese Huli Huli Tofu Bowl ist ein köstliches, gesundes Gericht, das durch marinierte und gegrillte Tofuwürfel, frisches Gemüse und eine aromatische Sauce besticht. Diese Bowl vereint die Aromen der hawaiianischen Küche und ist perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grillpfanne | Schüssel | Küchenbrett | Messer | Löffel | Teller
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 15 g
Huli Huli Tofu Bowl

Zutaten (1 Portion)

Tofu, fest400g
Sojasauce3 EL
Honig oder Agavendicksaft1 EL
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Pineapple Juice50ml
Paprika, bunt1 St.
Karotten, julienne2 St.
Brokkoli, Röschen200g
Sesamöl2 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Sesamsamen, geröstet1 EL
Reis, gekocht200g
Bekannte Allergene: Sojabohnen, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Tofu aus der Verpackung nehmen, gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Honig (oder Agavendicksaft), gepressten Knoblauch, geriebenen Ingwer und Ananassaft vermischen. Diese Marinade über den Tofu gießen und mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit Paprika in Streifen, Karotten in dünne Julienne-Streifen und Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  4. Eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Sesamöl hinzufügen. Die marinierten Tofuwürfel in die Pfanne geben und 5-7 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis sie goldbraun sind.
  5. Das Gemüse (Paprika, Karotten, Brokkoli) in die Grillpfanne geben und zusammen mit dem Tofu für weitere 5-7 Minuten grillen, bis das Gemüse etwas weich, aber noch knackig ist.
  6. Die Tofu-Gemüse-Mischung auf einer Portion Reis anrichten. Mit gehackten Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamsamen garnieren. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Serviere die Bowl heiß und garniere sie nach Belieben mit Avocado und frischem Koriander. Ein Spritzer Limettensaft verleiht zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie feingehackte Chilischoten hinzufügen.
  • Die Marinade lässt sich leicht anpassen, um den Geschmack nach Ihrem Gusto zu variieren.
  • Übrig gebliebener Tofu kann gut in einem Salat oder Wrap verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zubereitet und benötigt keine besonderen Kochkünste. Ideal für Anfänger oder für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten oft in größeren Mengen gekauft werden können und viele preiswert sind.