Huhn mit 100 Knoblauchzehen

Dieses außergewöhnliche Gericht aus Huhn mit 100 Knoblauchzehen vereint zartes Hühnerfleisch mit dem intensiven Geschmack von geröstetem Knoblauch. Ideal für Knoblauchliebhaber und ein wahrer Hochgenuss für besondere Anlässe!

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Auflaufform | Küchenutensilien | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 45 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 36 g
Huhn mit 100 Knoblauchzehen

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, ganz1 St.
Knoblauchzehen100 St.
Olivenöl100 ml
Zitrone1 St.
Rosmarin, frisch5 Zweige
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Hähnchen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
  4. Das Hähnchen in eine Auflaufform legen und die Knoblauchzehen sowie die Zitronenscheiben hineinlegen und um das Hähnchen verteilen.
  5. Olivenöl über das Hähnchen und die Knoblauchzehen träufeln. Den frischen Rosmarin auf dem Hähnchen verteilen.
  6. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und das Hähnchen ca. 1,5 Stunden backen, bis es goldbraun und durchgegart ist. Gelegentlich mit dem austretenden Saft über das Hähnchen bepinseln.
  7. Das Hähnchen nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie es anschneiden. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Huhn mit frisch gebackenem Brot oder Basmati-Reis und einem frischen Salat für eine perfekte Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie das Huhn über Nacht marinieren.
  • Wenn Sie eine intensivere Geschmacksnote wünschen, fügen Sie einige getrocknete Kräuter hinzu.
  • Die übrig gebliebenen Knoblauchzehen lassen sich hervorragend aufs Brot streichen.

Schwierigkeitsgrad

Bei der Zubereitung sollten Sie die Garzeiten im Auge behalten. Das Gericht erfordert etwas Zeit, lohnt sich aber mit einem unverwechselbaren Aroma.

Kosten

Die Kosten beziehen sich auf ein ganzes Hähnchen und die Zutaten für die Zubereitung. Es bleibt ein kostengünstiges Familiengericht.