Hütten-Käsesalat

Ein erfrischender Hütten-Käsesalat, der perfekt für warme Sommertage ist. Kombiniert mit frischem Gemüse und der cremigen Textur von Hüttenkäse ist dieser Salat nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Schneidebrett | Küchenmesser | Löffel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Hütten-Käsesalat

Zutaten (1 Portion)

Hüttenkäse200g
Gurke1 St.
Paprika, rot1 St.
Cherry-Tomaten200g
Frühlingszwiebeln2 St.
Frischer Dill10g
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Paprika ebenfalls waschen und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden.
  2. Cherry-Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. In einer großen Schüssel alle vorbereiteten Zutaten mit dem Hüttenkäse vermengen.
  4. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Salat geben.
  5. Den frischen Dill hacken und unter den Salat mischen. Gut umrühren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Hütten-Käsesalat als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu Grillgerichten. Er passt hervorragend zu frischem Brot oder Pita.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie Nüsse oder Samen hinzufügen.
  • Der Salat kann im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach nachzuvollziehen und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.