Hütten-Käsesalat
Ein erfrischender Hütten-Käsesalat, der perfekt für warme Sommertage ist. Kombiniert mit frischem Gemüse und der cremigen Textur von Hüttenkäse ist dieser Salat nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Zutaten (1 Portion)
Hüttenkäse | 200g |
Gurke | 1 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Cherry-Tomaten | 200g |
Frühlingszwiebeln | 2 St. |
Frischer Dill | 10g |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Paprika ebenfalls waschen und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden.
- Cherry-Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- In einer großen Schüssel alle vorbereiteten Zutaten mit dem Hüttenkäse vermengen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Salat geben.
- Den frischen Dill hacken und unter den Salat mischen. Gut umrühren und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Hütten-Käsesalat als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu Grillgerichten. Er passt hervorragend zu frischem Brot oder Pita.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Crunch können Sie Nüsse oder Samen hinzufügen.
- Der Salat kann im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach nachzuvollziehen und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.