Huen mat Päerd
Dieses außergewöhnliche Rezept vereint zartes Hühnchen mit der unvergleichlichen Aromenvielfalt des Pferdefleischs. Mit einer delikaten Marinade und frischen Kräutern wird dieses Gericht zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis für jeden Anlass.

Zutaten (1 Portion)
Hühnchen, küchenfertig | 1 St. |
Pferdefleisch, Hackfleisch | 200g |
Zwiebeln, geschält | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin) | je 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Gemüsebrühe | 250ml |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Hühnchen gründlich waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, frischen Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Hühnchen von innen mit der Hackfleischmischung füllen und mit Küchengarn verschließen.
- In einem Bräter das gefüllte Hühnchen mit etwas Gemüsebrühe anrichten und im vorgeheizten Ofen für etwa 60 Minuten braten.
- In der Pfanne die restliche Brühe erhitzen und das Hühnchen während des Bratens regelmäßig damit bepinseln.
- Nach 60 Minuten das Hühnchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gericht mit einem frischen Salat und Ofenkartoffeln für ein rundum gelungenes Menü.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Hühnchen über Nacht marinieren.
- Das Gericht lässt sich auch gut mit anderen Kräutern variieren, z.B. mit Majoran oder Basilikum.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist für Kochanfänger geeignet, erfordert jedoch etwas Geschick beim Füllen des Hühnchens.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit von frischem Pferdefleisch und Hühnchen.