Hühnerfrikassee mit Ananas

Dieses leckere Hühnerfrikassee verbindet zartes Hühnerfleisch mit einer fruchtigen Ananasnote und einer cremigen Sauce. Perfekt für ein gemütliches Mittagessen oder Abendessen mit der Familie.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Rührlöffel | Messbecher | Schüssel
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Hühnerfrikassee mit Ananas

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Ananasstückchen (aus der Dose)200g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Erbsen, tiefgefroren100g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Butter50g
Mehl50g
Hühnerbrühe500ml
Sahne200ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden, Zwiebeln und Karotten in kleine Stücke schneiden. Ananasstückchen abtropfen lassen.
  2. In einem Kochtopf die Butter erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Hähnchenwürfel hinzugeben und von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Karotten, Erbsen und Ananasstückchen hinzufügen und kurz anbraten.
  5. Das Mehl über das Hähnchen und das Gemüse streuen und gut vermengen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit einem Rührlöffel gut umrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  6. Die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Frikassee 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und gut umrühren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Hühnerfrikassee mit frischem Basmati-Reis oder Knödeln und einem grünen Salat als Beilage. Es passt hervorragend zu knusprigem Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für etwas mehr Schärfe kann eine Prise Cayennepfeffer hinzugefügt werden.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank 2 Tage aufbewahren.
  • Bei Bedarf können Sie frisches Gemüse wie Paprika oder Zucchini hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und daher auch für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, sodass die Kosten für eine Portion etwa 3-4 Euro betragen.