Hühnerfrikadellen im Moringa-Teig

Dieses Rezept für Hühnerfrikadellen im Moringa-Teig vereint saftiges Hähnchenfleisch mit den gesundheitlichen Vorteilen des Moringa. Die Frikadellen sind würzig und nahrhaft, perfekt für eine gesunde Mahlzeit oder einen Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenlöffel | Backblech | Backpapier | Küchenwaage
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Hühnerfrikadellen im Moringa-Teig

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet, fein gehackt500g
Moringablätter, getrocknet und gemahlen2 EL
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Ei1 St.
Paniermehl50g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Paprikapulver1 TL
Bekannte Allergene: Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, sowie das Ei, die gemahlenen Moringablätter, Paniermehl, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Gut vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  3. Die Mischung in gleichmäßige Portionen teilen und kleine Frikadellen formen.
  4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten (etwa 5-7 Minuten pro Seite).
  5. Nach dem Braten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abtropfen lassen.
  6. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Frikadellen mit einem Joghurtdip oder frischem Salat. Sie eignen sich hervorragend als Snack oder Hauptgericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie Chili bei der Gewürzmischung hinzufügen.
  • Die Frikadellen lassen sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Optional: Frikadellen auch im Backofen bei 180°C für 20 Minuten garen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach umzusetzen.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Hauptzutaten leicht erhältlich sind.