Hühnchenpfanne mit Aprikosen

Diese köstliche Hühnchenpfanne mit Aprikosen kombiniert zartes Hähnchenfleisch mit süßen und fruchtigen Aprikosen, abgerundet mit aromatischen Gewürzen. Perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Holzlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 45 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Hühnchenpfanne mit Aprikosen

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Aprikosen, frisch oder getrocknet200g
Zwiebel, groß1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl2 EL
Honig1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Thymian, frisch2 Zweige
Paprikapulver1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig braten.
  4. Das gewürzte Hähnchenfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun ist (ca. 8-10 Minuten).
  5. Die Aprikosen in Stücke schneiden und zum Hähnchen geben, gefolgt von Honig und frischem Thymian. Gut vermengen und weitere 5 Minuten braten.
  6. Mit etwas Wasser ablöschen, falls die Pfanne zu trocken ist. Nach Belieben nachwürzen.
  7. Nach dem Braten alles gut vermengen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hühnchenpfanne mit einem frischen grünen Salat oder Reis für eine sättigende Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack das Hähnchen auch optional über Nacht marinieren.
  • Wer es gerne scharf mag, kann etwas Chili hinzufügen.
  • Frische Aprikosen sind besonders aromatisch, aber auch getrocknete Aprikosen eignen sich gut.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht verständlich und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind günstig und die Zutaten leicht erhältlich.