Hu Tieu Mi (Misch-Reisnudelsuppe)

Hu Tieu Mi ist eine köstliche vietnamesische Nudelsuppe, die für ihre aromatische Brühe und die Vielfalt an Einlagen bekannt ist. Das Gericht kombiniert zarte Reisnudeln mit frischem Gemüse, Meeresfrüchten und/oder Fleisch und wird mit einer klaren, geschmackvollen Brühe serviert.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schüssel | Siebschale | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Hu Tieu Mi (Misch-Reisnudelsuppe)

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln200g
Hühnerbrustfilet150g
Schweinebauch (gekocht)100g
Garnelen (geschält)100g
Gemüsebrühe1,5 Liter
Frühlingszwiebeln2 St.
Koriander1 Bund
Sprossen (z.B. Mungbohne)100g
Limette1 St.
Chili, frisch (optional)1 St.
Sojasauce2 EL
Fischsauce2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Schwefeldioxid und Sulfite

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
  2. Das Hühnerbrustfilet in einem Topf mit Gemüsebrühe aufkochen und kochen, bis es gar ist, ca. 15 Minuten. Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  3. In derselben Brühe die Garnelen hinzufügen und 3-4 Minuten kochen, bis sie rosa sind. Aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
  4. Den gekochten Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden.
  5. In der Brühe die Frühlingszwiebeln und die Korianderblätter für 2 Minuten ziehen lassen.
  6. Die vorbereiteten Reisnudeln in tiefe Schalen aufteilen und mit der heißen Brühe übergießen.
  7. Mit Hühnerstreifen, Garnelen, Schweinebauch, Sprossen und zusätzlichen Kräutern garnieren.
  8. Mit Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce und optional frischen Chili servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß, garniert mit frischen Kräutern und Limettenscheiben für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Brühe einige Stunden vorher zubereiten und ziehen lassen.
  • Fügen Sie Ihre Lieblingsgemüse wie Bok Choy oder Pak Choi hinzu.
  • Um eine vegane Version zu machen, ersetzen Sie das Fleisch durch Tofu und verwenden Sie eine Gemüsebrühe.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Hu Tieu Mi erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit, ist aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.