Hoppin’ John with Black-Eyed Peas

Hoppin’ John ist ein traditionelles Gericht aus den Südstaaten der USA, das aus schwarzen Augenbohnen, Reis und verschiedenen Gewürzen besteht. Oft wird es mit grünen Gemüse oder Schinken serviert. Diese herzhafte Kombination ist nicht nur lecker, sondern wird auch oft an Neujahr gegessen, um Glück zu bringen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Kochtopf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Messbecher
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 52 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 5 g
Hoppin' John with Black-Eyed Peas

Zutaten (1 Portion)

Schwarze Augenbohnen200g
Langkornreis150g
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe500ml
Olivenöl2 EL
Paprikapulver1 TL
Lorbeerblätter2 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Grüne Paprika1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die schwarzen Augenbohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die grüne Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem großen Kochtopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die eingeweichten schwarzen Augenbohnen, den Reis, das Gemüse, die Gemüsebrühe, Paprikapulver und die Lorbeerblätter hinzufügen.
  5. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen und der Reis gar sind. Gelegentlich umrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Serviervorschläge

Servieren Sie Hoppin’ John warm mit frischem Brot, gebratenen grünen Gemüse oder einem Spiegelei obendrauf für extra Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliches Aroma können Sie geräucherten Schinken hinzufügen.
  • Die Bohnen können auch mit Gewürzen wie Cayennepfeffer für einen würzigen Kick angepasst werden.
  • Hoppin’ John schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochfähigkeiten. Es eignet sich gut für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind niedrig, da die Zutaten erschwinglich sind und oft in größeren Mengen gekauft werden können.