Honigtränken Sesamkekse

Diese Honigtränken Sesamkekse sind knusprig, süß und mit einer köstlichen Honigglasur überzogen. Sie eignen sich perfekt als Snack oder Dessert und bringen einen Hauch von orientalischem Flair auf jeden Tisch.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Backblech | Rührschüssel | Teigroller | Backpapier | Schneebesen | Küchenwaage
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 7 g
Honigtränken Sesamkekse

Zutaten (1 Portion)

Sesamsamen150g
Honig200g
Butter100g
Zucker100g
Eier2 St.
Mehl300g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier und den Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und nach und nach zur Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Sesamsamen unter den Teig heben.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei ausreichend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen auseinanderlaufen.
  6. Die Kekse für 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  7. In der Zwischenzeit den Honig in einem kleinen Topf leicht erhitzen, um ihn flüssiger zu machen.
  8. Die frisch gebackenen Kekse mit Honig bestreichen, solange sie noch warm sind.
  9. Die Kekse vollständig abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Kekse können warm oder in Raumtemperatur serviert werden. Ideal mit einer Tasse Tee oder Kaffee als Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen besonderen Geschmack können Sie geröstete Mandeln oder Haselnüsse hinzufügen.
  • Die Kekse sind auch eine tolle Geschenkidee, besonders in einer schönen Box verpackt.
  • Um die Kekse länger frisch zu halten, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Backanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt leicht erhältlich.