Honigmelonenrinde-Relish

Ein erfrischendes Relish aus Honigmelonenrinde, perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder als Aufstrich für Sandwiches. Dieses Rezept vereint den süßen Geschmack der Honigmelone mit einer leichten Schärfe von Chilis und dem frischen Aroma von Koriander.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel | Glasgefäß für das Relish
Kaloriengehalt 40 kcal | Kohlenhydrate 9 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 0 g
Honigmelonenrinde-Relish

Zutaten (1 Portion)

Honigmelonenrinde, geschält500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Rote Chili, entkernt und fein gehackt1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Limettensaft2 EL
Zucker1 EL
Salz1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Honigmelonenrinde gründlich schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und die rote Chili fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  3. Die gewürfelte Honigmelonenrinde, Koriander, Limettensaft, Zucker und Salz zu der Schüssel hinzufügen.
  4. Alle Zutaten gut vermengen, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  5. Das Relish in ein sterilisiertes Glasgefäß füllen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren.
  6. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und nach Belieben abschmecken.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Honigmelonenrinde-Relish als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, oder als Aufstrich für Tortillas und Sandwiches. Es passt auch hervorragend zu Käseplatten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit anderen Kräutern wie Minze oder Basilikum für eine interessante Variation.
  • Das Relish kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, sodass die Kosten für dieses Rezept sehr gering sind.