Honig-Lavendel-Waffeln
Diese Honig-Lavendel-Waffeln sind eine exquisite Kombination aus süßem Honig und aromatischem Lavendel. Sie sind perfekt zum Frühstück oder als leckeres Dessert.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Zucker | 50g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 300ml |
Eier | 2 |
Butter | 75g, geschmolzen |
Honig | 3 EL |
Lavendelblüten | 1 EL, getrocknet |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel Milch, Eier, geschmolzene Butter, Honig und Lavendelblüten gut vermengen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
- Eine passende Menge Teig in das Waffeleisen geben und nach Anleitung des Herstellers für ca. 4-5 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
- Die Waffeln warm servieren, nach Belieben mit zusätzlichem Honig oder frischen Früchten garnieren.
Serviervorschläge
Die Waffeln können warm mit frischem Obst, Joghurt und einem zusätzlichen Schuss Honig serviert werden. Sie eigenen sich auch hervorragend als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Lavendelgeschmack können Sie die Menge der Lavendelblüten erhöhen.
- Die Waffeln können auch gut aufbewahrt und in einem Toaster aufgefrischt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Waffeln ist einfach und erfordert keine speziellen Fähigkeiten, perfekt für Anfänger in der Küche.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die meisten Zutaten in jedem Haushalt erhältlich sind.