Honey Roasted Parsnips – Honig-gebackene Pastinaken
Dieses köstliche Rezept für honig-gebackene Pastinaken vereint süße Honignoten mit der erdigen Frische der Pastinaken. Perfekt als Beilage zu festlichen Gerichten oder als einfacher Snack. Die Karamellisierung im Ofen bringt den natürlichen Geschmack der Pastinaken zur Geltung und ist ein wahrer Genuss.
Zutaten (1 Portion)
Pastinaken | 500g |
Honig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Thymian, frisch | 2 TL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Pastinaken schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden.
- In einer Schüssel die Pastinakenschnitze mit Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und frischem Thymian vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die marinierten Pastinaken auf dem Backblech in einer einzelnen Schicht auslegen.
- Die Pastinaken im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und zart sind. Dabei einmal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
- Die gebackenen Pastinaken sofort servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die honig-gebackenen Pastinaken als Beilage zu Fleischgerichten oder genießen Sie sie einfach als gesunden Snack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie geröstete Nüsse darüber streuen.
- Die Pastinaken können auch mit einer Prise Zimt verfeinert werden.
- Reste können in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmecken auch kalt sehr lecker.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind sehr günstig und einfach erhältlich.