Homemade Sausage
Dieses Rezept für hausgemachte Würstchen vereint zartes Fleisch mit aromatischen Gewürzen, ideal für Grillabende oder als herzhaftes Frühstück. Die Würstchen sind einfach zuzubereiten und überzeugen durch ihren einzigartigen Geschmack, ganz ohne Konservierungsstoffe.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch, grob gemahlen | 1 kg |
Schweinefett, grob gemahlen | 250 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, zerdrückt | 3 Zehen |
Meersalz | 15 g |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 5 g |
Paprikapulver, edelsüß | 10 g |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1/2 TL |
Wasser, kalt | 150 ml |
Schwein - oder Rinderdarm | 2m |
Zubereitung
- Das Schweinefleisch und das Schweinefett in einem Fleischwolf grob mahlen. Alternativ kann man eine Küchenmaschine verwenden.
- Die fein gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und alle Gewürze zum Fleisch geben und gut vermischen. Das kalte Wasser nach und nach hinzufügen, bis die Masse eine gleichmäßige Konsistenz erreicht.
- Die Wursthüllen gründlich ausspülen und vorbereiten. Ein Ende der Hülle binden und vorsichtig die Wurstfüller aufsetzen.
- Die Fleischmasse gleichmäßig in die Wursthüllen füllen, dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Am Ende die Wursthülle fest binden.
- Die Würste können sofort gegrillt werden oder für später holz- oder räuchergegrillt werden. Vor dem Grillen sollte man die Würste mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Würstchen frisch gegrillt mit Sauerkraut, Senf und frischem Bauernbrot. Ideal auch als Bestandteil eines Grillbuffets.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um die Würste noch saftiger zu machen, können Sie zusätzlich etwas Rinderhackfleisch hinzufügen.
- Für eine scharfe Note können Sie Chili-Flocken oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Würste halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche und können auch eingefroren werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der hausgemachten Würstchen erfordert etwas Geschick beim Füllen und Binden der Häute, ist aber mit der richtigen Anleitung gut machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar, da Schweinefleisch und Gewürze in jedem Supermarkt erhältlich sind.