Holsteiner Katenschinken an Rührei

Dieses Gericht kombiniert den herzhaften Geschmack von Holsteiner Katenschinken mit fluffigem Rührei. Es ist ein klassisches Frühstücksgericht und ideal für ein leckeres Brunch. Die Kombination aus dem salzigen Schinken und den cremigen Eiern sorgt für ein rundum köstliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Küchenbesen | Pfannenwender
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 3 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 25 g
Holsteiner Katenschinken an Rührei

Zutaten (1 Portion)

Holsteiner Katenschinken150g
Eier4 St.
Milch50ml
Butter30g
SalzPrise
PfefferPrise
Schnittlauch, frisch2 EL
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Katenschinken darin kurz anbraten, bis er leicht knusprig ist.
  3. Die Eiermischung in die Pfanne zu dem Schinken geben.
  4. Bei mittlerer Hitze die Eier unter Rühren stocken lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
  5. Den frisch geschnittenen Schnittlauch unter die Eier mischen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Rührei auf einem warmen Teller, garniert mit frischem Schnittlauch und einer Scheibe frisch gebackenem Brot oder Brötchen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Vesuvio – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Note können Sie etwas geriebenen Käse unter das Rührei mischen.
  • Der Katenschinken kann auch durch anderen Aufschnitt ersetzt werden, wenn gewünscht.
  • Das Gericht lässt sich problemlos in größeren Mengen für Gäste zubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht ist einfach zuzubereiten und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse. Es ist schnell gemacht und ideal für ein schnelles Frühstück.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, insbesondere wenn der Katenschinken in größeren Mengen gekauft wird.