Hirsefladen mit Fenchel

Diese leckeren Hirsefladen sind eine gesunde und schmackhafte Alternative für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen. Die Kombination von Hirse und Fenchel sorgt für einen nussigen Geschmack und eine angenehme Konsistenz. Perfekt für die ganze Familie!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Wender
Kaloriengehalt 230 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Hirsefladen mit Fenchel

Zutaten (1 Portion)

Hirse200g
Fenchel, gehackt1 St.
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehe, gepresst1 St.
Olivenöl2 EL
Wasser400ml
SalzPrise
PfefferPrise
Eier2 St.
Frische Kräuter (z.B. Petersilie)wenig
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Hirse in einem Sieb gut abspülen und zusammen mit 400ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse das Wasser aufgenommen hat. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Fenchel klein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Fenchel darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die gekochte Hirse, die angebratenen Zwiebeln und Fenchel sowie die gepresste Knoblauchzehe in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen. Die Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Portionen der Mischung hineingeben. Jede Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
  5. Die Hirsefladen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Hirsefladen können warm serviert werden, idealerweise mit einem Dip aus Joghurt oder einer frischen Salsa. Auch als Beilage zu einem Salat sind sie hervorragend geeignet.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Hirsefladen können auch mit anderen Gemüsearten wie Karotten oder Paprika variiert werden.
  • Für eine vegane Version können die Eier durch Chiasamen oder Leinsamen ersetzen.
  • Die Fladen können auch gut aufbewahrt und kalt gegessen werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und Familienküchen.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.