Hin Htoke – Gedämpfte Gemüsebällchen

Hin Htoke sind leckere, gedämpfte Gemüsebällchen, die in Burma besonders beliebt sind. Sie bestehen aus einer Mischung aus frischem Gemüse und Gewürzen, die zu köstlichen Bällchen geformt und schonend gedämpft werden. Ideal als Snack oder als Teil einer Hauptmahlzeit, sind diese Bällchen gesund und nährstoffreich.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Dämpfer | Schüssel | Reibe | Löffel | Zerkleinerer
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 1 g
Hin Htoke – Gedämpfte Gemüsebällchen

Zutaten (1 Portion)

Karotten2 St.
Zucchini1 St.
Kartoffeln2 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Reismehl150 g
Sojasoße2 EL
Frischer Koriandereine Handvoll
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Karotten, Zucchini und Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen.
  2. In einer großen Schüssel die geriebenen Gemüse mit Zwiebeln, Knoblauch, Reismehl, Koriander, Sojasoße, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Eine kleine Menge der Mischung nehmen und zu einem Bällchen formen. Wiederholen, bis die ganze Mischung aufgebraucht ist.
  4. Die Bällchen in den Dämpfer legen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen, bis sie fest und durchgegart sind.
  5. Die gedämpften Bällchen aus dem Dämpfer nehmen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Gemüsebällchen mit einer Sojasoße oder einer scharfen Chilisauce zum Dippen. Sie eignen sich auch hervorragend als Beilage zu Reis oder Salat.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Bällchen vor dem Dämpfen kurz anbraten.
  • Diese Bällchen lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Gemüsebällchen ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Einsteiger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich, was dieses Rezept wirtschaftlich macht.

Weitere interessante Rezepte...

Khorovats (Grillgemüse)
35 Min.
Leicht
150 kcal
Armenien
Chicken Kadhai
40 Min.
Mittel
320 kcal
Indien