Himmel und Erde (Kartoffeln und Apfelmus)
Himmel und Erde ist ein traditionelles deutsches Gericht, das Kartoffeln mit Apfelmus kombiniert. Es vereint die herzhafte Note der Kartoffeln mit der süßen Fruchtigkeit des Apfelmuses, was zu einer wunderbaren Geschmackskombination führt. Ein ideales Gericht für den Herbst oder Winter.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, festkochend | 600g |
Äpfel, für Apfelmus | 400g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Salz | Prise |
Butter | 2 EL |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf mit Zucker und Zimt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel mit Butter und einer Prise Salz stampfen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
- Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und mit dem warmen Apfelmus servieren. Nach Belieben mit Zimt garnieren.
Serviervorschläge
Dieses Gericht kann als Beilage zu Braten oder Würstchen serviert werden oder als Hauptgericht mit einem grünen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine cremigere Konsistenz der Kartoffeln können Sie auch Sahne hinzufügen.
- Das Apfelmus kann auch mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinert werden.
Schwierigkeitsgrad
Ein leichtes Rezept, das sich gut für Anfänger eignet und in kurzer Zeit zubereitet werden kann.
Kosten
Lesen Sie die Kosten für die Kartoffeln und Äpfel, die sehr erschwinglich sind.