Hijiki Salat: Seetangsalat
Dieser erfrischende Hijiki Salat kombiniert die nussigen Aromen von Seetang mit knackigem Gemüse und einer würzigen Vinaigrette. Ein perfekter Salat, der nährstoffreich ist und eine köstliche Beilage zu vielen asiatischen Gerichten darstellt.
Zutaten (1 Portion)
Hijiki (getrocknet) | 50g |
Karotten | 1 St. |
Gurke | 1 St. |
Sojasauce | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sesam (geröstet) | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 St. |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Hijiki in einer Schüssel mit Wasser für 10 Minuten einweichen lassen, bis sie weich geworden ist.
- In der Zwischenzeit die Karotte schälen und mit einer Reibe oder einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. Die Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die eingeweichte Hijiki abgießen und gut abtropfen lassen. In einem Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die Hjiki, Karotten, Gurken und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln vermengen.
- Für das Dressing Sojasauce, Reisessig und Sesamöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. Vor dem Servieren mit geröstetem Sesam bestreuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat kühl als Beilage zu Sushi oder als leichtes Hauptgericht mit Reis.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie noch etwas frischen Ingwer hinzufügen.
- Den Salat vor dem Servieren für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Schwierigkeitsgrad
Der Hijiki Salat ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Schritte. Er erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung dieses Salates sind gering und die Zutaten sind in jedem asiatischen Supermarkt erhältlich.