Heuschrecken-Frikadellen

Diese proteinreichen Heuschrecken-Frikadellen sind eine innovative und nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten. Sie enthalten gesunde Zutaten wie frisches Gemüse und Gewürze, die den einzigartigen Geschmack der Heuschrecken wunderbar ergänzen. Ideal für abenteuerlustige Esser und eine interessante Wahl für ein besonderes Dinner.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schüssel | Löffel | Messer | Board | Küchenwaage
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Heuschrecken-Frikadellen

Zutaten (1 Portion)

Heuschrecken, getrocknet200g
Zwiebel, klein, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehe, gehackt2 St.
Eier2 St.
Semmelbrösel100g
Petersilie, frisch, gehackt30g
SalzPrise
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlenPrise
Paprikapulver, edelsüß1 TL
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die getrockneten Heuschrecken in einer Schüssel mit warmem Wasser für etwa 10 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die eingeweichten Heuschrecken und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel geben. Eier, Semmelbrösel, gehackte Petersilie, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Mit der Hände kleine Frikadellen formen und auf einen Teller legen.
  5. In der Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  6. Die Heuschrecken-Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Die Heuschrecken-Frikadellen können auf einem Brötchen serviert werden, garniert mit frischem Salat, Tomaten und einer würzigen Sauce. Dazu passt ein knackiger Salat oder Süßkartoffelpommes.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit die Frikadellen nach dem Braten im Ofen bei 180 °C für 5 Minuten aufbacken.
  • Heuschrecken aus nachhaltiger Zucht verwenden, um die Umwelt zu schonen.
  • Für eine vegane Variante die Eier durch einen Esslöffel Leinsamenmehl ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Mut und Kreativität, ist jedoch unkompliziert und macht Spaß.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da Heuschrecken in der Regel günstig erhältlich sind und die weiteren Zutaten einfach und günstig sind.