Hering in Meerrettichsauce
Hering in Meerrettichsauce ist ein traditionelles norddeutsches Gericht, das sich durch seinen würzigen Geschmack und die frische des Fisches auszeichnet. Die Kombination aus Hering und der scharfen Meerrettichsauce macht es zu einem besonderen Genuss.
Zutaten (1 Portion)
heringe, filetiert | 500g |
Meerrettich, frisch | 75g |
Sahne | 200g |
Joghurt, natur | 150g |
Essig, weißer Balsamico | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Salz | Prise |
Zwiebeln, rot | 1 St. |
Kümmel, ganz | 1 TL |
Zubereitung
- Die Heringe gründlich abspülen und trocken tupfen. In eine Schüssel legen.
- Für die Meerrettichsauce den frischen Meerrettich mit einer Küchenreibe fein reiben. In einer anderen Schüssel Sahne, Joghurt, weißen Balsamico-Essig, Zucker, Pfeffer und Salz gut vermischen. Den geriebenen Meerrettich dazugeben und alles gründlich verrühren.
- Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Kümmel zu den Heringen in die Schüssel geben.
- Die vorbereitete Meerrettichsauce über die Heringe gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Heringe auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Heringe auf einem frischen Bauernbrot oder mit Kartoffelsalat. Ein Glas trockener Weißwein rundet das Gericht perfekt ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich etwas Meerrettich aus dem Glas hinzufügen.
- Die Heringe sind auch gut geeignet für ein Buffet oder als Teil eines kalten Buffets.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert wenig Zeit und ist daher leicht für Anfänger umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und das Gericht ist in der Regel günstig.