Herbstlicher Wildpilz-Döner

Dieser herzhafte Döner wird mit frischen Wildpilzen zubereitet, die in einer würzigen Marinade geschmort und in ein flaches Brot gefüllt werden. Ideal als leichtes und geduldiges Herbstgericht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Schüssel | Kochlöffel | Servierteller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Herbstlicher Wildpilz-Döner

Zutaten (1 Portion)

Wildpilze (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze)300g
Zwischenfladenbrot (z.B. Pide oder Fladenbrot)4 St.
Zwiebel, rot1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl3 EL
Petersilie, frischeine Handvoll
Paprikapulver, mild1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Griechischer Joghurt oder pflanzliche Alternative200g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Wildpilze gründlich reinigen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten.
  3. Die geschnittenen Wildpilze hinzufügen und alles gut anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen, die fein gehackte Petersilie unterrühren und kurz ziehen lassen.
  5. Das Fladenbrot aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen. Optional: Mit griechischem Joghurt garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Döner mit einem frischen Beilagensalat oder knackigem Gemüse für zusätzlichen Genuss.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Pilze in einer Marinade aus Sojasauce und Zitronensaft marinieren.
  • Mach diesen Döner zur veganen Variante, indem Sie den Joghurt durch pflanzlichen Joghurt ersetzen.
  • Die Pilze können auch auf dem Grill zubereitet werden für eine rauchige Note.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und perfekt für Kochanfänger geeignet. Kurze Zubereitungs- und Kochzeiten machen es zu einer schnellen Mahlzeit.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar und variieren je nach Verfügbarkeit der Wildpilze.