Herbstliche Senfeier mit Kürbis

Diese herzhafte Senfeierspeise kombiniert die Cremigkeit von Eiern mit dem süßen Geschmack von Kürbis und der Würze von Senf. Ein perfektes Gericht, um den Herbst in vollem Umfang zu genießen!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Rührschüssel | Pfanne | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Herbstliche Senfeier mit Kürbis

Zutaten (1 Portion)

Eier6 St.
Hokkaido-Kürbis400 g
Zwiebel1 St.
Gemüsebrühe500 ml
Senf, mittelscharf3 EL
Sahne200 ml
Petersilie, frisch3 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Öl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
  3. Die Kürbiswürfel hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. In einer Schüssel die Eier, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verquirlen.
  6. Die Kürbismischung pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, je nach Vorliebe.
  7. Die Eier-Senf-Mischung unter die Kürbismasse heben und erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  8. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht warm, eventuell mit frischem Brot oder einem grünen Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich hervorragend am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Vegetarisch: Achten Sie darauf, Gemüsebrühe ohne tierische Produkte zu verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht nachzuvollziehen und somit auch für Kochanfänger optimiert.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.