Herbal Jelly Dessert – Kräuter-Gelee-Nachtisch

Ein erfrischendes und leichtes Dessert mit einer herrlichen Kombination aus verschiedenen Kräutern und fruchtigen Aromen, ideal für den Sommer oder als leichter Abschluss nach einem festlichen Essen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Topf | Schneebesen | Sieb | Dessertgläser | Messer
Kaloriengehalt 80 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 0 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 0 g
Herbal Jelly Dessert - Kräuter-Gelee-Nachtisch

Zutaten (1 Portion)

Basilikum, frisch1 Bund
Minze, frisch1 Bund
Zucker150g
Wasser500ml
Agar-Agar10g
Zitronensaft50ml
Früchte nach Wahl (z.B. Beeren)200g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen.
  2. Agar-Agar hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Den heißen Zuckersirup vom Herd nehmen und Zitronensaft sowie grob gehackte Kräuter unterrühren.
  4. Die Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, um die Kräuterreste zu entfernen.
  5. Die Flüssigkeit in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  6. Vor dem Servieren die frischen Früchte dekorativ auf das Gelee legen und genießen.

Serviervorschläge

Das Kräuter-Gelee kann mit einer zusätzlichen Portion frischer Früchte oder einem Löffel pflanzlicher Sahne serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnuance können Sie auch andere Kräuter wie Estragon oder Rosmarin ausprobieren.
  • Das Gelee lässt sich gut vorbereiten und ist bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.