Herb Rice

Dieser Kräuterreis ist eine aromatische Beilage, die mit frischen Kräutern und Gewürzen zubereitet wird. Er passt perfekt zu Fleisch- und Gemüsegerichten und bringt eine frische Note auf jeden Teller.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 7 g
Herb Rice

Zutaten (1 Portion)

Reis200g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehe, gepresst1 St.
Gemüsebrühe500ml
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Frischer Schnittlauch, gehackt2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Reis gründlich abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. In einem Kochtopf das Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er duftet.
  4. Den Reis in den Topf geben und kurz anbraten, bis er leicht glasiert ist.
  5. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Reis zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzierten und den Topf abdecken.
  6. Den Reis 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar ist.
  7. Mit einer Gabel auflockern und die gehackten frischen Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kräuterreis als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Er kann auch als leichte Hauptspeise mit einem frischen Salat genossen werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie dem Reis einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  • Falls keine frischen Kräuter zur Hand sind, können auch getrocknete Kräuter verwendet werden, jedoch sollte die Menge reduziert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind minimal, da die Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.