Hellenische Portulak-Suppe

Diese aromatische Portulak-Suppe aus der griechischen Küche ist sowohl leicht als auch nahrhaft. Sie kombiniert frischen Portulak mit Zwiebeln und Kartoffeln und wird mit einem Spritzer Zitrone abgerundet, um einen erfrischenden Geschmack zu erzielen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Pürierstab | Küchenwaage | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Hellenische Portulak-Suppe

Zutaten (1 Portion)

Portulak250g
Zwiebeln2 St.
Kartoffeln2 St.
Gemüsebrühe1 l
Olivenöl2 EL
Zitrone1 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Portulak gründlich waschen und die dicken Stängel entfernen.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Den Portulak hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  7. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Suppe heiß in Schalen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe mit einem Spritzer frischem Zitronensaft und einem Stück Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine cremigere Konsistenz können Sie einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt noch besser.
  • Als Garnitur können Sie frisch gehackte Petersilie oder Croutons verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Suppe ist unkompliziert und schnell. Perfekt für Kochanfänger und Familien.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.