Hellenische Kräuter- und Schafskäseschnecken
Diese köstlichen hellenischen Schnecken sind mit aromatischen Kräutern und cremigem Schafskäse gefüllt. Ideal als Vorspeise oder Snack, bringen sie mediterranen Flair auf jeden Tisch.

Zutaten (1 Portion)
Blätterteig | 400g |
Schafskäse | 200g |
Frische Petersilie | 50g |
Frische Minze | 30g |
Ei | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel den Schafskäse zerdrücken und mit gehackter Petersilie, Minze, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Den Käsemix gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
- Die Rolle in etwa 2 cm breite Stücke schneiden und die Stücke auf das Backblech legen.
- Das Ei verquirlen und die Oberseite der Schnecken damit bestreichen.
- Die Schnecken im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, bis sie aufgegangen und knusprig sind.
- Warm servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Schnecken warm mit einem Joghurtdip oder einer frischen Tomatensalsa.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie etwas gehackte Chili hinzufügen.
- Die Schnecken lassen sich wunderbar für Partys vorbereiten und können auch kalt serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert ein wenig Geschick beim Arbeiten mit Blätterteig, ist aber insgesamt gut machbar.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.