Heißer Baobab-Tee
Ein erfrischender und nährstoffreicher Heißer Baobab-Tee, der aus den Früchten des afrikanischen Baobabbaums hergestellt wird. Der Tee hat einen fruchtigen, leicht säuerlichen Geschmack und ist reich an Vitamin C sowie Antioxidantien. Ideal für kalte Tage oder als gesunde Alternative zu herkömmlichem Tee.
Zutaten (1 Portion)
Baobab-Fruchtpulver | 2 EL |
Wasser | 500 ml |
Honig oder Agavensirup | nach Geschmack |
Zitronenscheibe | 1 Scheibe |
Zubereitung
- Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.
- Das Baobab-Fruchtpulver in die Teekanne geben.
- Das kochende Wasser über das Pulver gießen und gut umrühren.
- Den Tee für etwa 8-10 Minuten ziehen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann.
- Den Tee durch ein feines Sieb in eine Tasse gießen.
- Nach Belieben mit Honig oder Agavensirup süßen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den heißen Baobab-Tee frisch zubereitet, eventuell begleitet von Trockenfrüchten oder Nüssen als gesunden Snack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen stärkeren Geschmack können Sie das Pulver auch länger ziehen lassen.
- Baobab-Tee kann auch kalt als erfrischendes Getränk genossen werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des heißen Baobab-Tees ist unkompliziert und erfordert nur wenige Minuten.
Kosten
Die Kosten für Baobab-Fruchtpulver sind moderat und eine Packung hält für mehrere Zubereitungen.